天津市建设工程造价和招投标管理协会

天津市建设工程造价管理协会成立于1992年2月,2004年7月30日举行了第二次会员代表大会,选举产生了新一届理事会领导成员及 常设机构。

天津市建设工程造价管理协会是由从事工程造价管理与工程造价咨询服务的单位及具有注册资格的造价工程师和资深专家、学者,自愿组成的具有社会团体法人资格的社会团体,是对外代表造价工程师和工程造价咨询服务的行业性非营利性社会组织。

协会的宗旨:坚持党的基本路线,高举邓小平理论旗帜,认真贯彻江泽民同志"三个代表"重要思想,遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,全心全意为政府和会员服务。遵守社会道德风尚,遵循国际惯例;按照社会主义市场经济的要求,组织研究工程造价行业发展和管理体制改革的理论和实际问题,坚持公开、公平、公正的原则,维护工程造价专业人员和工程造价咨询单位以及各有关方面的合法权益。不断提高工程造价专业人员的素质和业务水平,遵守职业道德,合理确定工程造价、提高投资效益,以及促进与国内外同业间的学术交流与合作。