我协会组织相关单位召开预拌混凝土信息价格调整座谈会

发布时间:2017-05-19 来源:



针对近期我市预拌混凝土原材料市场价格波动较大与《天津工程造价信息》刊登市场参考价格波动相对较小的现实矛盾,为使《天津工程造价信息》中的混凝土参考价格能及时反映市场价格波动,2017年5月12日我协会会同天津市建设工程造价管理总站邀请天津市混凝土行业协会以及部分混凝土生产企业代表就共同关心的我市混凝土生产面临的困难展开了座谈。




座谈会由我协会常务副秘书长沈萍主持。市建设工程造价管理总站陈友林科长、张绪明科长、市混凝土行业协会会长安学义以及五家混凝土生产企业负责人等出席了座谈会。

安会长和企业代表介绍了近来混凝土生产企业面临的困境,分析了造成行业整体出现困难的原因,主要包括生产企业盲目扩张,行业产能严重过剩;个别企业恶意竞争,违法生产、违规销售;国有大型预拌混凝土生产企业资金紧张,负债经营普遍。市造价管理总站两位科长就《天津工程造价信息》中相关建筑材料参考价格的产生及近期公布材料参考价格相对稳定的情况进行了解释和说明,对当前企业面临的实际困难给予了重视。

与会人员一致同意,为了使《天津工程造价信息》刊载预拌混凝土价格信息更加及时地反映原材料价格的波动,建立我协会、市造价管理总站、市混凝土行业协会以及有关混凝土生产企业信息长效沟通机制,由骨干混凝土生产企业指定专人每月向我协会填报原材料价格信息,以此作为编制混凝土价格的参考。近期我协会还将会同市造价管理总站组织施工企业代表召开座谈会。