《招标采购代理规范》培训(天津班)报道

发布时间:2016-03-21 来源:

由中国招标投标协会组织编制的《招标采购代理规范》将于201651日起正式实施。为宣传贯彻好《规范》,促进京津冀招标采购服务一体化战略的实施,由中国招标投标协会、天津市建设工程造价和招投标管理协会和河北省招标投标协会共同举办的《招标采购代理规范》培训(天津班)于2016317—18日在天津市举行。来自北京市、天津市、河北省及其他多个省市招标管理机构、招标人、投标人、招标代理机构的400余名学员参加了培训。

3月17日,举行了隆重的开班仪式。中国招标投标协会任珑会长、天津市城乡建设委员会建筑市场总监周国庆、天津市发展和改革委员会屠亚东副处长、天津市财政局政府采购办公室张秀丽副处长、天津市建设工程造价和招投标管理协会张顺民理事长、河北省招标投标协会王吉科会长在主席台就座。天津市城乡建设委员会招投标管理处、天津市建设工程交易服务中心、天津市建设工程招标监督管理站等部门领导也出席了开班式。周国庆总监致欢迎辞,任珑会长作重要讲话,中招协邢丽华副秘书长主持开班仪式。

任会长在讲话中介绍了《规范》起草的背景、编写过程、主要内容,并高度评价和分析了颁布这部具有国家行业标准性质的规范的重要意义。在当前国务院倡导简政放权和互联网+招标采购的新形势下,任会长要求行业从业人员认真学习并掌握《规范》的内容,在工作实践中严格执行这部具有里程碑意义的行业规范,使行业整体服务水平得到提高和升华。

授课专家高会晋和岳小川结合工作实际,分别对《规范》的通则、工程分则、货物分则、服务分则、基础设施和公用事业特许经营分则以及企业集中采购分则进行了详细解读;通过与学员交流互动,使他们基本了解了《规范》各项条款内容,收到了良好的培训效果。

18日结业式上,津价招协张顺民理事长做了培训总结:由于京津冀三地协会领导高度重视,参加本期培训班的学员非常踊跃,超出了预期;虽然这次培训时间短、内容多,但大家的学习热情和兴趣浓厚,学员们对《规范》有了一定的了解,为今后的实践应用打下了良好的基础。他欢迎外埠学员借参训的机会游览美丽的天津,感受天津近年来城市建设取得的成就。最后,他对本期培训班的成功举办表示祝贺。邢丽华副秘书长要求各位学员能将《规范》运用到实际工作中,会后有需要咨询和探讨的具体问题,及时反馈至中招协,由专家统一解答。