工程造价咨询行业BIM技术战略合作研讨会召开

发布时间:2016-01-22 来源:

2016年114日,工程咨询行业BIM技术战略合作研讨会成功召开。会议由天津市建设工程造价和招投标管理协会和上海鲁班软件有限公司共同主办,来自天津的咨询公司、监理公司、高校等130多人参加。鲁班软件董事长杨宝明博士、天津理工大学尹贻林教授作了专题演讲。天津市建设工程造价和招投标管理协会秘书长王润明出席会议致欢迎词。

会上,尹贻林教授详细分析工程造价咨询行业的发展前景,重点介绍了PPP管理模式给行业带来的巨大潜力,以及BIM的开发应用将是行业发展的转折点。鲁班软件杨宝明博士以“抢占BIM台风口—— BIM与造价咨询业转型升级”为题作了主题演讲,并结合现场鲁班BIM系统的操作演示,介绍了鲁班BIM作为本土化BIM技术在上海迪士尼项目上优势和整体应用情况。

本次会议交流时间长,气氛热烈。很多参会人员表示收获很大,通过会议了解了BIM技术是必然趋势和业务机会,拓展BIM业务是工程咨询行业的战略方案。