首届“全国高等院校工程造价技能及创新竞赛”(本科组)在天津成功举办

发布时间:2015-11-10 来源:

    20151031日,由中国建设工程造价管理协会、住房和城乡建设部高等学校工程管理和工程造价学科专业指导委员会、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会工程管理专业指导委员会主办,天津理工大学、深圳市斯维尔科技股份有限公司协办的首届全国高等院校工程造价技能及创新竞赛(本科组)在天津成功举办。来自全国74所院校的220余名选手、140余名指导老师参加了竞赛活动。

  竞赛开幕式由天津理工大学大学管理学院院长尹贻林主持,中国建设工程造价管理协会理事长徐惠琴、住房和城乡建设部人事司副处长王柏峰、住房和城乡建设部高等学校工程管理和工程造价学科专业指导委员会主任委员任宏、天津理工大学副校长陈莉、天津市建设工程造价和招投标管理协会理事长张顺民、天津市建设工程造价管理总站站长杨树海、深圳市斯维尔科技股份有限公司总裁彭明等嘉宾出席。

  开幕式上,陈莉副校长代表东道主致欢迎辞。王柏峰副处长对竞赛参赛选手表示了欢迎,希望在竞赛中赛出水平。中价协徐惠琴理事长在发言中指出:本次竞赛要体现传承、进取、革新的发展理念。要加强职业教育与行业企业之间、地区与地区之间、院校与院校之间的交流、学习,形成一个健康成熟的行业生态圈,共同提高学生的专业技能和创新精神,为行业输送高素质专业人才。中国建设工程造价管理协会在支持学校开展应用型人才培养的道路上会不遗余力,为提高人才培养质量提供服务,搭建平台。

  经过一天的激烈角逐,一批专业知识扎实、造价技能精湛、学有所长的技术能手脱颖而出,展示了运用工程造价理论知识和方法解决工程量计算实际问题的能力,展现了组织管理、团队协作、创新思维的职业素养。